Крымский малый бизнес работает в условиях повышенной конкуренции

26.04.2017

В Крыму существует высокая конкуренция в сфере малого предпринимательства. Об этом журналистам рассказал глава республиканского комитета по конкурентной политике Артем Зильберварг.

Он подчеркнул, что современный малый бизнес в Крыму вполне конкурентоспособен и часто выигрывает тендеры крупных предприятий. В настоящее время каждый госзаказчик по закону обязан реализовывать не менее 15% от своих заказов посредством заключения контрактов с малым и средним предпринимательством. Но этим их участие в госзакупках не ограничивается. Очень часто малое предпринимательство привлекается в качестве субподрядчиков там, где генподрядчиком является крупная корпорация.

Председатель комитета заявил, что на каждые торги в Крыму подается больше трех заявок от представителей малого бизнеса республики. Этот показатель значительно превышает общий по стране. По мнению Зильберварга, такая статистика напрямую говорит о том, что крымские предприниматели показывают больше доверия к процедуре госзаказа. Он подчеркнул, что по многим закупкам в Крыму число участников достигает 20-30.

А вы хотите быть впереди всех своих конкурентов? Желаете получать новые контракты в Крыму от частных и государственных заказчиков? Обратитесь к нашим экспертам!

Статистика
Всего тендеров: 54 026
На сумму: 80 млрд. руб.
Участников: 12 825