«Технопромэкспорт» закупает услуги страхования

27.03.2017

Предприятие намерено застраховать строительство Симферопольской и Севастопольской парогазовых теплоэлектростанций на сумму не менее 71,7 млрд рублей. Страховщик получит около 180 млн рублей.

ООО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» объявило новый тендер. Организация, которая его выиграет, предоставит заказчику страховку стоимостью 71,7 млрд рублей. Страховой договор будет действовать все время, пока продлится строительство, монтаж, пусконаладочные и испытательные работы, а также гарантийное обслуживание объектов.

Заказчик перечислил и случаи исключений из покрытия по страховке. К ним относятся – нанесение ущерба по причине военных действий, посторонних вторжений, враждебных действий иностранного врага.

В тендерной документации указано, что в настоящее время на заказчика наложены международные санкции, которые мешают исполнению стандартного механизма обеспечения страховой надежности. Поэтому часть ответственности страховщик должен перестраховать в кредитных организациях РФ, а часть – оставить на собственном удержании.

Заявки на участие в тендере организатор принимает до 6 апреля текущего года. Подведение итогов состоится через 5 дней после завершения приема заявок от претендентов.

Статистика
Всего тендеров: 54 026
На сумму: 80 млрд. руб.
Участников: 12 825